黄大卫副校长出席中共东南大学第十五次代表大会第十六代表团分组会议

发布者:杨爱军发布时间:2022-05-18浏览次数:32

516日下午,根据中共东南大学第十五次代表大会日程安排,第十六代表团第二次分组会议在建筑设计院5号会议室举行。东南大学副校长黄大卫出席会议。会议由第十六代表团团长、资产公司党委书记、董事长邱卫东主持。

在分组会议上,第十六代表团成员围绕“两委报告”进行了热烈讨论,对“两委报告”表示高度赞同。大家一致认为,党委报告聚焦高等教育的职责使命任务,建设中国特色世界一流大学的宏伟目标,实事求是、全面地总结了十四次党代会以来学校在党的领导、人才培养、创新能力、学科建设、师资队伍、国际交流合作等方面取得的成绩,立足学校在“两个大局”中面临的新形势、新方位、新使命,明确了学校的发展方向,全面谋划了未来五年的重点工作,体现了很高的政治站位,非常振奋人心,报告对学校未来发展起到了举旗定向的作用。

黄大卫副校长在参加分组讨论时指出,党委工作取得的成绩,一定程度上也体现了产业的工作成效,报告对产业未来发展提出了持续完善法人治理结构,促进高质量发展,健全科技成果转化体系,加快科技成果产业化、规模化应用,改进和完善产学研合作体系,推动国家大学科技园高质量、可持续发展等要求,为校属企业规范管理、找准发展定位等指明了方向,作为产业代表要继续坚持以高质量发展为目标,充分依托学校优势,努力做强做大,更好地服务和支撑学校成果转化、人才培养、学科建设等,助力学校“双一流”建设和立德树人根本任务;要继续加强党风廉政建设,筑牢廉政底线,进一步明确“一岗双责”,充分运用“四种形态”,积极营造风清气正、海晏河清的政治生态,为产业各项工作高质量发展提供坚强的政治保障。

大家纷纷表示,在产业未来发展中,将继续坚持“加强党的全面领导”和“完善现代企业制度”两条主线,聚焦“加强党的建设、强化企业规范管理、做大做强存量企业、培育孵化新兴企业、服务学校“双一流”建设”等重点任务,着重做好加强党的领导、完善企业治理体系、完善管理制度和议事规则、狠抓干部队伍建设、加强党风廉政建设、服务保障学校教学科研主业等工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为学校“双一流”建设和立德树人根本任务的落实作出更多贡献。

据悉,资产公司及所属企业共有20名代表参加了本次党代会。


供稿:韩金廷

审核:杨爱军