南京市科学技术协会主席朱军一行莅临大学科技园指导工作

发布者:杨爱军发布时间:2022-05-18浏览次数:12

5月11日,南京市科学技术协会主席朱军、二级巡视员郑力及玄武区科技局党组书记、局长、区科协主席史庆锋一行赴东南大学国家大学科技园指导工作,东南大学资产经营公司党委书记、董事长邱卫东,大学科技园总经理贾方,副总经理李克川、杨晓辉,江宁公司副总经理钱宋林及部分工作人员出席座谈交流。

朱军一行参观了大学科技园玄武园区,走访园区企业江苏鲲游能源技术有限公司,了解企业创始团队的海外背景、创业历程、特色产品及科技园提供的全方位服务等情况,随后参观了东大校友创投俱乐部、大学科技园双创综合实训平台及创咖啡等平台载体。邱卫东对朱主席一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了大学科技园海智基地的建设运营情况。

朱军高度肯定了大学科技园海智基地的工作成效,他指出,当前南京市和玄武区着力建设引领性国家创新型城市,作为东大校友,他希望科技园能深度挖掘母校科技、人才和海外校友的丰富资源,活用人才项目支持政策,对接科协系统丰富的海外资源,吸引海外人才回归家乡创新创业,为发展“硬科技”、突破“卡脖子”技术难题提供智力支撑;同时要继续开展面向创业者和青少年的深层次、体验式科普活动,为提升全民科学素养做出应有的贡献。

邱卫东表示,东南大学和大学科技园将继续围绕大学科技园的五大核心功能,紧抓申报建设未来产业科技园的机遇,聚集优质双创资源,畅通机制体制,积极引进和培育国际化顶尖人才及双创项目,助推更多交叉学科与未来学科相关领域的科技成果转化,进一步赋能区域经济社会高质量发展。

 

供稿:龚心玥

审核:韩金廷